Мусорные баки на детских площадках: что не так с вывозом ТБО в Старом Осколе

Мусорные баки на детских площадках: что не так с вывозом ТБО в Старом Осколе
21 февраля 2019, 17:58ГородФото: региональный исполком ОНФ в Белгородской области
К решению «мусорной» проблемы подключились активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта написали обращение в администрацию Старооскольского городского округа. Они попросили разобраться с контейнерными площадками во дворах: почему в одних дворах мусорные баки находятся в непосредственной близости с детскими площадками или даже стоят на них, а в других рядом с местами сбора отходов возникают дополнительные.

Так, во дворе дома № 22 в микрорайоне Весеннем на детской площадке установлен восьмикубовый мусорный контейнер. Аналогичная ситуация в микрорайоне Жукова, 4, в микрорайоне Интернациональном, 13. Там рядом с одним «накопителем» отходов установлены большие контейнеры, говорят в региональном исполкоме ОНФ.

Непонятно, зачем во дворы, где есть контейнеры, ставить мусоросборники ещё большего размера. Кроме того, восьмикубовые железные кузова для сбора отходов до такой степени близко поставлены к детским площадкам, что это не может не беспокоить жильцов этих домов.Владимир Родионов, член регионального штаба ОНФ в Белгородской области

Напомним, активисты ОНФ принимают жалобы и вопросы о «мусорной» реформе по телефону горячей линии 8-800-555-97-76.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter