Автомногоборье среди внештатных сотрудников ГИБДД прошло в Белгороде

Автомногоборье среди внештатных сотрудников ГИБДД прошло в Белгороде

21 февраля 2016, 16:12
Город
20 февраля в автомобильной школе регионального отделения ДОСААФ состоялось лично-командное первенство среди сотрудников ГИБДД, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Для участия в автомногоборье руководители территориальных подразделений Госавтоинспекции отобрали лучших сотрудников из разных районов области. Им предстояло пройти три этапа: скоростное маневрирование, проверка знаний правил дорожного движения и оказание первой медицинской помощи пострадавшему в ДТП.

«Идея проведения подобных соревнований для общественных инспекторов по линии ГИБДД возникла ещё пять лет назад. Теперь у них изменился статус – они стали внештатными сотрудниками в разных направлениях. На данный момент на территории Белгородской области работают 250 внештатников. Все они прошли строгий отбор, в ходе которого доказали высокий профессионализм.

Стоит отметить, что в обеспечении безопасности дорожного движения и охране общественного порядка регулярно оказывают содействие около тысячи добровольцев.

«Многие из них – участники нового общественного молодёжного проекта «Отряд содействия участникам дорожного движения – добровольная помощь на дороге», который мы сегодня презентуем», – рассказала старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД Елена Чеченева.

По итогам соревнования лучшим в скоростном маневрировании был признан Сергей Сигулёв, безошибочно преодолевший все препятствия за рекордное время – чуть более минуты. В оказании первой медицинской помощи не было равных Сергею Пожарскому, а в знании ПДД – Сергею Ерофееву. Победители были награждены почётными грамотами и подарочными сертификатами.

Елена Осипова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter