На ремонт детской городской больницы Белгорода потребуется более 100 миллионов рублей

На ремонт детской городской больницы Белгорода потребуется более 100 миллионов рублей

На ремонт детской городской больницы Белгорода потребуется более 100 миллионов рублей

21 февраля 2013, 16:17
Город
Мария
Состояние стационара больницы начали активно обсуждать в белгородских сетевых сообществах после публикации местного блогера истории своего похода по помещениям этого лечебного учреждения.

В городской администрации заявляют, что часть больницы отремонтировали ещё в 2012 году, а в августе прошлого года муниципальные учреждения здравоохранения передали в собственность Белгородской области, которая и должна заняться их проблемами.

Белгородский блогер Сергей Лежнев опубликовал фото своего визита в детскую городскую больницу, описав открытые ворота, отсутствие должной охраны, полуразрушенные внешние фасады, а также находящиеся в плачевном состоянии внутренние помещения лечебного учреждения.

«В ходе нашей беседы (минут 30) я много чего узнал от медиков данного учреждения. Я узнал зарплату медика, которая имеет стаж более 20 лет, - это 9 100, у другой девушки - 7 300. Должно их работать 17 человек, а всего работает 8... - написал блогер, похвалив самоотверженный персонал: - Отдельно хочу выразить благодарность медицинскому персоналу этой больницы. Спасибо, что вы есть, несмотря на низкую зарплату, вы продолжаете на позитиве и профессионально выполнять свои обязанности, низкий поклон вам».

Городская детская больница включает в себя стационар на 255 коек, три детские поликлиники на 600 посещений в смену каждая, молочную кухню, обеспечивающую всех юных горожан молочным детским питанием. В рассказе блогера фигурирует здание стационара на улице Садовой. Все три поликлиники, входящие в структуру больницы, находятся по другим адресам. Всего в больнице и её подразделениях работают 647 человек, среди которых 123 врача и 287 средних медицинских работников.

В городской администрации информационному агентству «Бел.Ру» сообщили, что в 2012 году на 19,8 млн рублей в этой больнице выполнен капитальный ремонт во втором, четвёртом и пятом отделениях медучреждения на площади 757,4 м² с заменой кровли и оконных блоков всего здания. Эти отремонтированные помещения в рассказ блогера не попали. Также небольшой ремонт проводился в поликлиниках и их филиалах.

На ситуацию с больницей уже обращал внимание Роспотребнадзор, по предписанию которого до 1 октября 2013 года необходимо организовать и провести капитальный ремонт производственных помещений пищеблока, буфетных отделений стационара, детских поликлиник № 1, 3, прачечной. А до 1 декабря 2013 года нужно провести капремонт клинико-диагностической лаборатории, центрально-стерилизационного отделения, дезинфекционного отделения с приобретением дезинфекционной камеры. Общая стоимость такого обновления составит порядка 117 млн рублей.

Согласно решению Совета депутатов Белгорода от 17.08.2012 года муниципальные учреждения здравоохранения переданы в государственную собственность Белгородской области. Когда начнутся работы по ремонту оставшейся части больницы и каковы источники их финансирования, в областном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения выяснить пока не удалось.

Фото lezhnev-sergey.livejournal.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter