Власти Белгорода хотят подключить к канализации частный сектор

Власти Белгорода хотят подключить к канализации частный сектор

Власти Белгорода хотят подключить к канализации частный сектор

21 февраля 2012, 15:17
Город
Мария
Сегодня на заседании постоянных комиссий Совета депутатов Белгорода начальник департамента городского хозяйства Юрий Никулин представил план подключения к центральной канализации частного массива на улице Павлова в областном центре.

По заявлению Никулина, предварительная стоимость подключения массива из 47 домовладений составит 1,88 млн рублей. Власти готовы предложить хозяевам домов подключение к центральной канализации на условиях софинансирования 50/50: 940 тысяч рублей выделит город, 940 – сами жильцы.

Если владельцы согласятся к подключению по такой схеме, соответствующая сумма будет заложена в городском бюджете 2013 года. Вместе с тем Никулин выразил озабоченность в целом числом неканализированных домов в городе. По его словам, из 17 000 частных домовладений в Белгороде около 15 000 не канализированы, и городским властям предстоит решить эту проблему таким образом, как и с улицей Павлова. «Я озабочен жидкими бытовыми отходами в этих жилых массивах. Фактически большая доля частного сектора в городе не канализована, и в то же время выгребные ямы при этих домах не соответствуют СНиПам», – подчеркнул Ю. Никулин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter