На Соборной площади прошел митинг протеста

На Соборной площади прошел митинг протеста

21 февраля 2007, 10:27
Город
Мария
На Соборной площади, которую коммунисты по старой привычке называют площадью «Революции», состоялся митинг протеста. В листовках, циркулирующих по городу, белгородцев призывали собраться, чтобы сказать «нет» «социальному террору монополий, ведущих к ухудшению уровня жизни граждан».

Небольшая группа митингующих в количестве 250 человек – люди преимущественно старшего возраста – собралась у памятника «Вождю мирового пролетариата». Некоторые держали в руках транспаранты с лозунгами, осуждающими социальные реформы, министерства здравоохранения и социального развития, президента РФ.

 

 

Перед началом митинга прошел сбор подписей под петицией Президенту В.В. Путину с требованием увеличить пенсию до 10 тысяч рублей.

 

Открывший митинг первый секретарь Белгородского обкома КПРФ Сергей Демченко в свойственной ему эмоциональной манере заклеймил олигархов, антинародные либеральные реформы, закон о монетизации льгот, повышение тарифов на услуги ЖКХ, почтовой и телефонной связи. По его словам, фракция коммунистов в Белгородской областной Думе выступила с инициативой отменить ФЗ №122, но не нашла понимания у большей части региональных законодателей. Призвав пенсионеров укрепить солидарность и быть последовательными в отстаивании своих прав, он уступил место следующему оратору.

 

 

Молодые юноши, представлявшиеся студентами, сетовали на введение платного обучения в вузах, отсутствие для молодежи гарантий трудоустройства. «У нас одни молодые люди, чьи родители имеют средства, благоденствуют, другие – бедствуют».

 

На митинге была принята резолюция с осуждением реформ, «ведущих к обнищанию россиян».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter