Белгородская расКАДРовка

Белгородская расКАДРовка

21 февраля 2007, 10:58
Город
Мария
На минувшей неделе в администрации г. Белгорода был проведен ряд совещаний, направленных на улучшение ситуации на рынке труда. Начиная с 1999 года «голод» на квалифицированных специалистов становится все более ощутимым. Качество рабочей силы, ее оптимальное распределение и использование превращаются в центральную проблему рынка труда.

21 декабря 2006 года было принято постановление правительства Белгородской области от № 267-пп «О развитии системы целевой подготовки кадров для отраслей экономики Белгородской области на 2007 – 2012 годы». Оно направлено на удовлетворение потребностей в квалифицированных кадрах, достижение оптимального соотношения квалифицированных специалистов, их ориентацию на потребности рынка труда.

 

В целях реализации указанного нормативно-правового акта на территории областного центра подготовлен проект аналогичного постановления администрации города Белгорода.

 

12 февраля 2007 г. начальником департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости администрации г. Белгорода В.И. Скурятиным был проведен ряд совещаний с целью координации деятельности по выполнению постановления правительства Белгородской области. В консультация приняли участие руководители городской Службы занятости, управления образования, управления по труду и социальному партнерству администрации г.Белгорода. В этот же день управлением образования и управлением по труду и социальному партнерству было проведено совещание с руководителями учреждений начального профессионально образования.

 

На совещаниях решено активизировать работу по изучению потребности в специалистах и выпускниках профессионального образования на рынке труда г. Белгорода. По итогам этого исследования 27 февраля будет проведено расширенное совещание с участием первого заместителя главы администрации г. Белгорода, руководителями структурных подразделений администрации города и руководителями предприятий и организаций всех форм собственности, на котором надлежит рассмотреть проблемы и вопросы, затрудняющие реализацию в Белгороде целевой подготовки кадров и выработать мероприятия по их решению.

 

Начиная с 1999 года «голод» на квалифицированных специалистов становится все более ощутимым. Качество рабочей силы, ее оптимальное распределение и использование превращаются в центральную проблему рынка труда.

 

В результате стремления молодежи приобрести «модные» специальности, отмечается перенасыщение рынка труда юристами, экономистами, финансистами и др. на фоне возрастающей потребности в квалифицированных специалистах рабочих профессий.

Один из надежных инструментов смягчения несоответствия между спросом и предложением на рынке труда – профессиональная подготовка согласно актуальным потребностям работодателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter