Чужое горе не может и не должно быть чужим

Чужое горе не может и не должно быть чужим

21 февраля 2005, 10:50
Город
Мария
20 февраля в рамках юбилейного визита гостей из немецкого города–побратима Херне, делегация посетила гематологическое отделение Белгородской областной детской больницы.

 

Гематологическое отделение в Белгороде существует столько же лет, сколько дружат города Белгород и Херне - уже 15. На протяжении всего этого времени немецкие друзья всячески помогают областной детской больнице. Уже больше десятка раз сюда поступала гуманитарная помощь, кроме того, белгородские врачи и студенты практиковались в Херне. Такое отделение единственное во всей области, рассчитано оно на пребывание тридцати детишек с мамами, а в течение года лечение здесь проходят около пятисот ребят.

 

 


Ребята, проходящие сейчас лечение, к встрече с немецкой делегацией готовились основательно. Каждому гостю они преподнесли сувенир, сделанный своими руками. Это, как отметил обер-бургомистр города Херне Хорст Ширек, лучший из подарков, полученных в Белгороде.

 

 


В свою очередь представители немецкой делегации каждому ребенку подарили цифровые часы в форме человечка.
По словам Татьяны Бурлуцкой, заведующей гематологическим отделением Белгородской областной больницы, эта небольшая делегация принесла тепло и любовь еще совсем маленьким, но, к сожалению, уже несчастным детям. Благодаря помощи из Германии, больнице удается приобретать необходимые для лечения дорогостоящие препараты и оборудование. Чужое горе не может и не должно быть чужим, поэтому в областной детской больнице все - доктора, больные детишки и их мамы – надеются, что дружеские отношения на этом не закончатся, а будут только развиваться.

 

 

Специально для ИА «Бел.РУ» Виталия Друшлякова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter