Дворец бракосочетания в Губкине спроектируют за 7,8 млн рублей

Дворец бракосочетания в Губкине спроектируют за 7,8 млн рублей

Дворец бракосочетания в Губкине спроектируют за 7,8 млн рублей

21 января, 09:16
Город
Фото: «Студио-ТА»
Белгородских молодожёнов будут встречать в двух залах. В день там смогут проводить до 30 регистраций брака. Проектом займутся специалисты из Санкт-Петербурга. В основу ляжет концепция объекта архитектурной группы из Москвы.

Управление капитального строительства Белгородской области заключило контракт с ООО «АСД-ПРОЕКТ» на выполнение проектных и изыскательных работ по планируемому к строительству Дворцу бракосочетания в Губкине. Стоимость работ оценили в 7,8 млн рублей.

Само здание дворца бракосочетаний должно быть выполнено как четырёхугольник неправильной формы. На цокольном этаже разместят фойе, гардероб, санузел, архив, семейно-консультационный кабинет, кабинеты специалистов, а также пост охраны.

На первом этаже будут помещения для информирования гостей, залы для торжеств, комнаты жениха и невесты с санузлами и вестибюль.

Как следует из документов госзакупки, количество ежедневных регистраций должно достигать максимум 30. Для проведения торжественных бракосочетаний проектировщики предусмотрят два зала:

  • маленький зал — до 40 человек,
  • большой зал — до 80 человек.

Выполнить контракт подрядчик должен до августа 2022 года.

Справка: ООО «АСД-ПРОЕКТ» — зарегистрированная в Санкт-Петербурге в 2014 году компания. Руководителем и бенефициаром организации является Олег Семенов. За 2020 год выручка от продажи у компании составила 82,7 млн рублей, чистая прибыль — 189 тысяч рублей, а чистые активы — 934 тысячи рублей.

Стоит отметить, что проектировать Дворец бракосочетания будут на основе архитектурно-градостроительной концепции группы из Москвы «Студио-ТА».

Во время представления идеи у губернатора Вячеслава Гладкова в октябре специалисты отмечали, что видят объект как классический образ дворца, который переосмыслен в современной интерпретации.

На пресс-конференции 18 января глава региона отметил, что Дворец бракосочетания в Губкине может стать лучшим в России.

Кстати, форма неправильного четырёхугольника для объекта выбрана неслучайно. Архитекторы видят в этом созвездие лебедя.

Также в концепции были предложены два кольца, одно из которых служит пешеходной дорожкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter