В Фонде ЖКХ объяснили появление пятикнопочного лифта в девятиэтажке Белгорода

В Фонде ЖКХ объяснили появление пятикнопочного лифта в девятиэтажке Белгорода

21 января 2020, 18:01ГородФото: https://pixabay.comЛифт
Такой лифт в областном центре не один.

В Фонде содействия реформированию ЖКХ Белгородской области сообщили, что в Белгороде в рамках программы замены (модернизации) лифтового оборудования поставили два лифта с пятью кнопками. Оба находятся в доме по улице Привольной, 25.

Появление необычного лифта обусловлено тем, что изначально проект дома предусматривал лифты с пятью остановками и лифтовые шахты между этажами. А поскольку внесения изменений в количество остановок и конструкцию существующей лифтовой шахты не было предусмотрено проектом, установили лифты с пятью кнопками.

При этом жители дома рассказали, что до замены у них был лифт с девятью кнопками и все знали, как доехать до нужного этажа. Как пользоваться новыми лифтами, было не понятно.

Я первый месяц ходила пешком, потому что не знала, как доехать до своего этажа, инструкции не было. А вот совсем недавно ещё одна женщина даже плакала около лифта, потому что не знала, как подняться домой.жительница дома по улице Привольной, 25

И только после выхода первой публикации о необычном лифте на сайте ИА «Бел.Ру» около подъёмника появилась распечатанная на листе бумаги информация по расположению выходов из лифта.

Фото:Жительница дома по улице Привольной, 25

Чтобы доехать до седьмого и восьмого этажа, нужно нажать цифру «четыре», а при выходе из лифта спуститься или подняться на нужный этаж. Та же система работает и для остальных пар этажей.

Всего в рамках программы в Белгороде в 2019 году заменили 103 лифта в 24 многоквартирных домах, а в регионе – 167. А в ближайшие годы на территории Белгородской области планируется заменить 800 лифтов, которые отработали нормативный срок службы. Из них в Белгороде – 408.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter