Стажировка курсантов-кинологов прошла в Белгороде

Стажировка курсантов-кинологов прошла в Белгороде

21 января 2016, 15:40
Город
21 января на базе Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области прошла однодневная стажировка студентов Белгородского правоохранительного колледжа имени героя России В. В Бурцева.

В рамках акции «Студенческий десант» сотрудники кинологического центра рассказали и показали ребятам, как можно и нужно работать с помощью четвероногих помощников. План мероприятия включал в себя как теоретическую часть, так и выполнение практических упражнений.

Встретил студентов начальник Центра Александр Дмитриев. Провёл экскурсию по подразделению, рассказал о подающих пример сотрудниках и научил, как правильно применять полученные теоретические знания в реальных жизненных ситуациях.

При выполнении практического задания ребята сначала наблюдали за рабой специалистов-кинологов, а затем могли самостоятельно пройти упражнение.

Даниил Браило на себе прочувствовал всю тяжесть и ответственность, выбранной им профессии. Ему было доверено выступить в роли преступника, которого должна задержать служебная собака. В специальном защитном костюме он стойко принял все нападки и укусы животного.

«Было тревожно, – говорит Даниил, – ведь это живая, настоящая собака, от  неё можно ожидать всего. Но я получил свой огромный опыт и подал собственный пример мужества и отваги сокурсникам».

Напомним, что акция «Студенческий десант» проходит с 20 по 24 января.

Ирина Коротицкая

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter