Информационное агентство «Бел.Ру» – в числе победителей конкурса «Серебряное Белогорье»

Информационное агентство «Бел.Ру» – в числе победителей конкурса «Серебряное Белогорье»

21 января 2009, 14:06
Город
Мария
Сегодня в мэрии Белгорода наградили победителей традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление города. В оригинальности новогоднего убранства соревновались предприятия и организации, магазины и банки, строительные площадки и частные дома.

Если в 2007 году в конкурсе участвовали около 500 предприятий, то в 2008 в нём состязались уже 650 компаний. По словам первого заместителя главы администрации Белгорода, председателя оргкомитета конкурса Василия Болтенкова, из года в год оформление города становится более оригинальным.

За время проведения конкурса в нём появились признанные лидеры, которые каждый год поражают окружающих богатством оформления и фантазией в декорировании. Это два промышленных гиганта – «Белагромаш-сервис» и «Белгородский абразивный завод». Обе компании получили из рук первых лиц города благодарственные письма от мэра Белгорода Василия Потрясаева.

Всего в конкурсе восемь номинаций. Нововведение этого года – смотр праздничного оформления строительных площадок Белгорода. Почти 50 башенных кранов превратились на время праздников в гигантские ели и были украшены иллюминацией. Сегодня в мэрии наградили 24 дипломантов «Серебряного Белогорья».

В номинации «Любимый город в праздничном наряде» первое место заняло Белгородское отделение «Сбербанка России». В номинации «Новогодняя ярмарка» первенство за универмагом «Маяк». В номинации «Новый год встречаем вместе» – МУП «Горводоканал»; в номинации «Зимняя сказка» – средняя общеобразовательная школа № 19; в номинации «Подарим праздник детям» – Белгородский Дворец детского творчества; в номинации «Частное подворье» – семья Локтионовых, проживающая на улице 8-е Марта; в номинации «Лучший застройщик» – строительная компания «Вега».

Коллектив ИА «Бел.Ру» уже несколько лет подряд принимает активное участие в освещении подготовки и проведения в городе праздничных мероприятий. В этом году экспертная комиссия оценила работу наших журналистов и фотокорреспондентов в номинации «Белгород новогодний» дипломом II степени.

Дипломами I и III степени в этой номинации были отмечены соответственно работы телекомпании «Белый Город» и «Радио Холдинга», в который входят радиостанции «Хит-FM» и «Русское Радио».

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter