Семейный бюджет многодетных сотрудников БелГу значительно увеличится

Семейный бюджет многодетных сотрудников БелГу значительно увеличится

21 января 2005, 17:07
Город
Мария
19 января в Великий праздник Богоявления (Крещение Господне) состоялась встреча ректора БелГУ, профессора Л.Я. Дятченко с многодетными сотрудниками и преподавателями университета.

Таких счастливых пап и мам, у кого в семье от трех до шести детей, в БелГУ 25 человек.

По решению Л.Я. Дятченко, в 2005 году на каждого ребенка в многодетной семье ежемесячно будет производиться денежная выплата в размере 1000 рублей. То есть мама троих детей уже в феврале получит дополнительно 3000, а мама шестерых – 6000 рублей помимо заработной платы.

 

 

«Для нас это очень весомая материальная поддержка, за что огромное спасибо ректору», – сказала кондитер управления общественного питания и бытового обслуживания БелГУ О.Г. Скибина, выразив общее мнение всех родителей.

Таким образом, доход многодетных семей в новом году существенно изменится, тем более что на 20% также повысится зарплата бюджетников.

Выплаты будут производиться из внебюджетных средств, и, как отметил Л.Я. Дятченко, это ощутимая статья расходов для университета.

 

 

На сегодняшний день в многодетных семьях сотрудников и преподавателей БелГУ воспитывается 82 ребенка. Леонид Яковлевич, понимая сложное положение многодетных родителей, активно поддерживает губернаторские программы, организованные для таких семей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter