В отремонтированных дворах Белгорода нашли опасные качели и старые скамейки

В отремонтированных дворах Белгорода нашли опасные качели и старые скамейки

20 декабря 2019, 17:37ГородФото: ОНФ в Белгородской области
Активисты ОНФ в регионе добиваются устранения недоделок.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели рейд по дворовым территориям Белгорода, которые реконструировали в 2019 году, и проверили качество выполненных работ.

Во дворе дома по улице Щорса, 10 детские качели с жёстким подвесом установили на замощённой тротуарной плиткой площадке, что нарушает требования ГОСТ. Там же конструкции для сушки и выбивания ковров расположили в центре земляной площадки без дорожки к ней.

Ту же ситуацию с такими конструкциями обнаружили и во дворе дома №59 по улице Костюкова. А между решётками ливневой канализации там нашли большие дыры, которые представляют серьёзную опасность.

На Костюкова, 2 на площадке для сушки белья не установили ограждение, хотя столбы для этого смонтировали. Но больше общественников удивили старые и разрушенные скамейки и урны, хотя эти элементы входят в перечень обязательных при реконструкции дворов.

Член регионального штаба ОНФ Валерий Тимофеев отметил, что в нашей стране на детских качелях запрещается применять жёсткие элементы подвеса, но подрядчики продолжают их устанавливать, а заказчики – принимать эти виды работ.

- Конструкция этих качелей ненадежная, они расшатаны, а установка прямо на вымощенной плиткой площадке просто не поддается никакой логике. Получается, что качели небезопасны аж по трем критериям. Зато к сушилке для ковров, по мнению подрядчиков, люди должны, наверное, добираться по воздуху – подхода к ней нет. Валерий Тимофеев

Он добавил, что урны и скамейки, скорее всего, заменят, но все сроки ремонта дворов уже прошли. Общим же недостатком обследованных дворов стало отсутствие доступной среды – нет пологих спусков с пешеходных дорожек к асфальтовому покрытию автомобильных проездов.

Активисты ОНФ направили обращение в департамент ЖКХ региона с просьбой ликвидировать недоделки и исправить недостатки в этих дворах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter