Цена культуры: где в Белгороде поставили дог-боксы и сколько они стоят

Цена культуры: где в Белгороде поставили дог-боксы и сколько они стоят

20 ноября 2019, 17:30ГородPhoto: Кристина Семенчук / ИА "БелРу"
Всего в областном центре установили 15 новых дог-боксов. Три из них находятся на общественных территориях и 12 – во дворах.

Дог-бокс – это металлическая стойка с пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Он состоит из урны и дозатора биоразлагаемых пакетов.

По словам начальника отдела эксплуатации жилищного фонда регионального департамента ЖКХ Вероники Новиковой, Белгородская область стала пятым регионом, который в пилотном режиме устанавливает дог-боксы.

Мы провели опрос среди жителей города, посвящённый культуре выгула собак. Люди приняли это решение положительно. Мы пилотно попробовали, хотим распространить на всю Белгородскую область. Вероника Новикова, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда регионального департамента ЖКХ

По итогам голосования более 300 белгородцев, дог-боксы установили на следующих дворовых территориях:

– улица Л. Толстого, д. 37;

– улица Н. Чумичова, д. 60, д. 62, д. 62а д. 64;

– улица Победы, д. 49/2, д. 49/3, д. 49/4, д. 49/5, д. 49/6, д. 49/7;

– улица Каштановая, д. 6;

– улица Есенина, д. 48;

– улица Пушкина, д. 26;

– улица Победы, д. 76, д. 81, д. 83, д. 104

– бульвар Свято-Троицкий, д. 1, д. 5, д. 25, д. 21;

– проспект Театральный, д. 1, д. 3

– бульвар Народный, д. 91, д. 81, д. 87, д. 89, д. 93;

– проспект. Б. Хмельницкого, д. 71, д. 71а, д. 73, д. 79, д. 77;

– проспект. Славы, д. 67, д. 67а.

Что касается общественных территорий, урны для уборки за питомцами появились в сквере имени митрополита Макария, сквере имени Гагарина и сквере по улице Конева.

Мы взяли определённые места, где больше всего гуляют с питомцами. Я считаю, что установка дог-боксов нужна, потому что люди постоянно жалуются. У нас есть социальная напряжённость между людьми, у которых есть питомцы и у которых их нет.Вероника Новикова, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда регионального департамента ЖКХ

На общественных территориях обслуживать дог-боксы будет МУП «Белгорблагоустройство». Работники компании будут убирать контейнеры и менять пакеты по мере их наполнения. На дворовых территориях эти функции возложены на управляющие организации в лице дворников.

На территории Белгорода всего четыре площадки для выгула собак и, естественно, не все люди могут попасть на эти площадки. Мы предусмотрели в этом проекте поставить эти урны так, чтобы человек, выходя с питомцем, мог убрать за ним. Вероника Новикова, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда регионального департамента ЖКХ

Стоимость одного дог-бокса составила 8 тысяч рублей. Проект финансировался за счёт средств инвесторов.

Напомним, первые дог-боксы появились в парке дуба под Белгородом, однако чтобы ими воспользоваться, необходимо было приложить немалые усилия. По словам Новиковой, кто установил и кто занимается обслуживанием этих «собачьих урн», неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter