Светлана Михайлова: «Оранжевый лёд» в Белгороде сыпется на глазах

Светлана Михайлова: «Оранжевый лёд» в Белгороде сыпется на глазах

20 ноября 2019, 16:41ГородКристина Маслова Фото: Кристина Маслова/Бел.Ру
Ледовую арену на улице Королёва в Белгороде открыли в 2002 году.

Безусловно, для жителей города это стало значимым событием. У юных белгородцев появилась возможность заниматься зимними видами спорта на более высоком уровне. «Оранжевый лёд» стал популярным не только среди профессиональных спортсменов, но и любителей покататься на коньках.

Вот уже 17 лет ледовая арена открывает свои двери для спортсменов со всех регионов страны и проводит соревнования всероссийского уровня. Как и всему хорошему, презентабельному состоянию «Оранжевого льда» приходит конец. Уже несколько лет актуальна проблема ремонта ледовой арены.

Здание было передано администрации города в 2017 году, но проблемы только нарастают. Ко всему прочему добавляются неполадки с вентиляцией, коммуникациями, износом оборудования и раздевалок.

Каждый год мы просим провести ремонтные работы, когда заканчивается сезон, и каждый раз нас не слышат. В этом году бригада строителей приехала, сделала дыры в потолке и уехала, оставив эти воздушные пространства. Нам очень повезло, осень была сухая, но вот сейчас выпал небольшой снег, и с потолка уже капает. Капает на пол, на трибуны и на спортсменов. Стыдно перед гостями соревнований.Светлана Михайлова, старший тренер отделения фигурного катания

Проблема ненадлежащего состояния помещения – это не только проблема имиджа и комфорта. В первую очередь, это проблема безопасности жителей и гостей Белгорода.

Напомним, в 2020 году в Белгороде отремонтируют ледовую арену «Серебряный Донец», построенную пять лет назад. В работы вложат 2,2 млн рублей. В начале октября читатели делились с нами фотографиями затопленных залов дворца и потоков воды с крыши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter