Стала известна точная дата открытия Белгородского аквапарка

Стала известна точная дата открытия Белгородского аквапарка

20 ноября 2019, 22:33ГородPhoto: сайт ГК "Агро-Белогорье"
Всесезонный аквапарк «Лазурный» займёт площадь в 12 тыс. м2.

Открытие всесезонного аквапарка «Лазурный» запланировано на 4 декабря, сообщили на сайте Группы компаний «Агро-Белогорье». Что интересно, на прошлой неделе мы сделали запрос в холдинг с вопросами по строительству, работе аквапарка и стоимости его посещения. Нам ответили, что не могут дать информацию, потому что «Агро-Белогорье» не выступает заказчиком строительства объекта.

Что будет в аквапарке? Пять «детских горок для детей» и семь взрослых горок различного уровня сложности. Четыре горки – со спуском на надувных «рафтах». В аквапарке будет пять бассейнов с названиями «Релакс», «Волновой», «Ленивая река», «Бассейн приводнения» и «SPA-бассейн». На втором этаже будут сауна и арома-баня.

Аквапарк строили два года. Открытие переносили несколько раз. При составлении прайса изучали ценовую политику аквапарков центральной России. Стоимость посещения будет зависеть от дня недели, времени пребывания и роста посетителя. Бесплатным будет посещение только для детей ростом до 1 метра. Для остальных цена составит от 700 до 1500 рублей.

В октябре в группе аквапарка в соцсети сообщались стоимости билетов более подробно. Так, для людей ростом от 1 м до 1,5 м в будни стоимость планировали в 850 рублей, а в выходные – 1000 рублей. Люди выше полутора метров в будни за вход должны были отдать 1250 рублей, а в выходные – 1500 рублей. В опросе, размещённом в группе, 49,9 % проголосовавших посчитали, что цены высокие, а 23 % - «Очень дорого. Не смогу себе этого позволить».

Общая площадь аквапарка – 12 тыс. м2. Принять он сможет до 700 человек одновременно. Высота горок – до 17 метров. Самая длинная горка – 120 метров. Спуск с аттракциона «Ракета-петля» будет проходить «со скоростью ветра» - до 8 м/с.

Инвестиционная стоимость проекта – свыше 1,6 млрд рублей.

Напомним, в сентябре аквапарк вместе с зоопарком и динопарком вывели из структуры ГК «Агро-Белогорье». Владельцем объектов стало ООО «Мастерфест». Его учредитель и владелец – депутат областной Думы, главный совладелец «Агро-Белогорья» Владимир Зотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter