Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

20 ноября 2006, 15:06
Город
Мария
Мало найдешь городов в России, которые бы так стремительно хорошели, как Белгород. Благоустраиваются улицы, дворы, строятся торговые и жилые комплексы, обновляются фасады зданий, приводятся в порядок прилегающие к предприятиям территории. Тем непривычнее на фоне всей этой красоты видеть на улицах стаи бродячих собак.

Места «дислокации» животных - подвалы, подъезды. В 2006 году за медицинской помощью по поводу укусов в травматологические пункты города обратилось около тысячи человек. В половине случаев на горожан нападают безнадзорные животные. Ежедневно врачи осматривают в среднем четырех пострадавших с укусами разной степени тяжести.

 

За семь месяцев этого года случаев бешенства среди животных не выявлено. Тем не менее, радоваться не чему: скорее всего это счастливая случайность, а долго полагаться на случай нельзя.

 

Несмотря на стабильное финансирование, работа бригады по отлову бродячих животных, созданной при МУП «Белгородблагоустройство», на совещаниях в городской администрации не раз признавалась неэффективной. Заявки на отлов безнадзорных животных выполняются не оперативно. На протяжении нескольких лет «собаколовы» и лица, ухаживающие за безнадзорными животными в пансионате, не прививаются против бешенства.

 

Также, бригады по отлову упорно не хотят замечать и отлавливать бродячих кошек, а ведь это их прямая обязанность. Сегодня численность этих животных непрерывно растет. Не все благополучно в городе и с выгулом домашних собак. Их сердобольные владельцы не часто обременяют своих питомцев намордниками, выгуливают их в неположенных местах. Штраф мог бы решить эту проблему, но пока такая мера не работает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter