Многодетные семьи - важный объект семейной политики государства

Многодетные семьи - важный объект семейной политики государства

Многодетные семьи - важный объект семейной политики государства

20 ноября 2006, 12:19
Город
Мария
Одним из моментов повышения качества жизни многодетных семей Белгорода, власти города считают улучшение жилищных условий многодетных «ячеек» общества.

Эта работа включает приобретение жилья за счет предприятий, на которых работают родители или же оказание практической помощи в строительстве жилого дома. Помощь может быть оказана за счет средств предприятий, на которых работает один из родителей, за счёт спонсоров или средств, привлеченных администрацией области.

 

Многодетные семьи могут улучшить свое жилье за счет получения единовременной адресной социальной помощи на строительство индивидуального жилого дома (согласно постановлению губернатора Белгородской области от 9.06.06 г. №82 «О материальной поддержке семей, имеющих детей»).

 

Примеров уже полученной реальной поддержки достаточно. Так, в 2005 году для семьи Л.М. Солодовниковой, в которой воспитываются 8 несовершеннолетних детей, был приобретен в собственность дом за счет средств ОАО «Евроцемент груп». В 2006 году в доме многодетной семьи Рядинских акционерным обществом «Белгородоблгаз» начаты работы по газификации, водоснабжению и водоотведению, внутреннему ремонту помещений. Ко Дню защиты детей в июне нынешнего года семье В.А. Аушевой, воспитывающей шестерых несовершеннолетних детей, подарен коттедж в поселке Новосадовый. Планируется построить индивидуальные жилые дома ещё трем семьям.

 

На сегодняшний день подготовлено 75 ходатайств для многодетных семей о вступлении в кредитный потребительский кооператив граждан «Свой дом».

 

Информация предоставлена секретариатом главы администрации города Белгорода

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter