Вячеслав Гладков протестировал электробус в Белгороде

Вячеслав Гладков протестировал электробус в Белгороде
Вячеслав Гладков протестировал электробус в Белгороде
20 октября 2021, 14:56ГородФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Глава региона Вячеслав Гладков стал одним из пассажиров, которые проехались в электробусе по дорогам областного центра. Своими впечатлениями губернатор поделился в соцсетях. Электробус пустили по маршруту М8 — от аэропорта до БГТУ им. В. Г. Шухова.

Как отметил глава региона, жители Белгорода могут сами оценить преимущество электробуса. По сравнению с обычным автобусом данный вид транспорта экологичнее из-за отсутствия вредных выбросов. Уровень шума и вибрации в салоне электробуса значительно ниже, чем в салоне автобуса. Главное отличие от троллейбуса, по мнению Гладкова, — отсутствие проводов и манёвренность.

Первый электробус будет работать по маршруту М8 — от аэропорта до БГТУ им. В. Г. Шухова и далее по кольцу. Губернатор напомнил, что транспорт Белгородская область получила бесплатно.

Сейчас задача — его протестировать. И если примем положительное решение, то будем добиваться федеральной поддержки на закупку такого транспорта для крупных городов региона.Вячеслав Гладков

Напомним, вместимость электробуса — 85 человек, а посадочных места — 33. Запас хода рассчитан до 50 км, а время полной зарядки составляет 15 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter