Белгородцы снова смогут привиться от коронавируса в «Мега Гринне»

Белгородцы снова смогут привиться от коронавируса в «Мега Гринне»
Белгородцы снова смогут привиться от коронавируса в «Мега Гринне»
20 октября, 15:28ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Пункт вакцинации в ТРК откроют уже с 21 октября, сообщили в пресс-службе мэрии. Возможность сделать прививку вновь появится и в управах Белгорода.

В Белгороде с 21 октября вновь заработает пункт вакцинации от коронавируса в «Мега Гринне». Отметим, что прививочный кабинет в ТРК уже открывали в конце марта.

В мэрии добавили, что пройти вакцинацию можно будет и в городских управах. Эту инициативу внедрили ещё в июне: к белгородцам выезжали мобильные бригады.

Помимо перечисленных локаций, сделать прививку в областном центре можно в поликлиниках, госпитале для ветеранов войн. На дом выезжают мобильные бригады: в первую очередь к людям старше 60 лет. Подать заявку можно по телефону +7 (4722) 38-06-28.

В горадминистрации отметили, что дополнительные пункты вакцинации открыли из-за того, что стало больше желающих сделать прививку от ковида. Ранее в регионе ввели систему QR-кодов: только с ними можно пройти в учреждения культуры, фитнес-центры, бассейны и т. д. Кроме того, теперь обязательно должны сделать прививку от коронавируса белгородцы старше 60 лет, работники ряда организаций, волонтёры и вахтовики.

Напомним, что, помимо управ и ТРК, пункты вакцинации в Белгороде открывали в Марфо-Мариинском монастыре, на базе многопрофильного центра реабилитации и регионального департамента соцзащиты населения и труда. Организации, в которых можно сделать прививки, переносили на «Яндекс. Карты» и «Google Карты».

За прохождение вакцинации белгородцам предлагали бесплатный проезд в общественном транспорте. В Корочанском районе проводили розыгрыш, главными призами в котором были смартфон, электросамокат и беспроводной пылесос. В России организовали розыгрыш денежных призов среди вакцинированных: приз — 100 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter