Мэрия Белгорода потратит деньги на проект капремонта «Оранжевого льда»

Мэрия Белгорода потратит деньги на проект капремонта «Оранжевого льда»

20 сентября, 13:39
Город
Максимальная цена контракта – 2,8 миллионов рублей.

На портале «Госзакупки» администрация Белгорода разместила лот на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт МБУДО ДЮСШ по зимним видам спорта (здание «Оранжевого льда»). Здание находится по адресу Королёва, 7а.

Начальная (максимальная) цена контракта – 2 870 590 рублей. Источник финансирования – бюджет города Белгорода.

Согласно документации, подрядчик должен будет обследовать состояние здания и выполнить поверочные расчёты несущих конструкций, подготовить рекомендации по усилению и восстановлению конструкций. Также необходимо рассчитать ремонт и усиление конструкций кровли, их огнезащиту, замену систем отопления, вентиляции и кондиционирования и их автоматизацию, замену систем освещения, электроснабжения. Разработать благоустройство территории, в том числе ремонт отмостки, плиточного покрытия, газонов и ливневой канализации, и подготовить сметную документацию.

После разработки проектно-сметной документации нужно будет представить заключение независимой экспертной организации о несущей способности конструкций.

Подрядчика выберут по результатам электронных торгов. Аукцион пройдёт 4 октября.

Напомним, в 2016 году Белгородский хладокомбинат передал здание «Оранжевого льда» в собственность Белгорода (нежилое здание площадью 5144 м2 и земельный участок площадью 8381 м2, а также движимое имущество по списку). Решение поддержали депутаты городского совета на 41-й сессии.

В этом здании находится детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта, которая арендует здание у предприятия, передача же помещения позволяет городским властям вносить этот объект в список капитального ремонта, а денежные средства расходовать на содержание помещения, а не на его аренду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter