Евгений Савченко: От проблемы общественного транспорта уже мозоли на языке

Евгений Савченко: От проблемы общественного транспорта уже мозоли на языке

20 сентября 2018, 19:57
Город
Евгений Грицков
Photo: Сергей Егоров
На первой сессии Белгородского городского Совета шестого созыва губернатор области призвал в ближайшее время наладить работу общественного транспорта в Белгороде.

В обращении к новоизбранным мэру Белгорода Константину Полежаеву и депутатам городского Совета Евгений Савченко отметил, что систему общественного транспорта в Белгороде нужно перестраивать по примеру Москвы.

- Притчей во языцех стала проблема общественного транспорта. У меня уже несколько мозолей на языке, и не только на языке, [от речей – ред.] о том, что эту проблему нужно решать. Нужно Белгороду, никто не придёт и не будет решать. Ни частник, ни кто-то ещё. Нужен современный городской транспорт, удобный, красивый, который не вызывает нареканий у жителей. Евгений Савченко

Глава региона предложил развивать общественный транспорт так, как это делают в столице России.

– Да, электротранспорт отходит, но появляются электробусы. Новые технологии нужно раскрывать. И решать проблему «автомобиль и житель», нужно находить баланс интересов. В мире есть решения, надо идти по этому пути. Пусть это и не всех устраивает, – заметил Евгений Савченко.

Евгений Савченко также призвал Константина Полежаева и администрацию Белгорода стать единой командой, а депутатский корпус – стать посредником между людьми и властью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter