В Белгороде впервые прошёл фестиваль работающей молодёжи

В Белгороде впервые прошёл фестиваль работающей молодёжи

20 сентября, 16:00
Город
Мария
В первом конкурсе «Таланты рабочей молодёжи» приняли участие 15 человек – представители предприятий города. До этого конкурсанты прошли отбор внутри своих коллективов.

Участники соревновались в нескольких номинациях: «Авторская песня», «Эстрадный вокал», «Хореография», «Разговорный жанр», «Фотоискусство» и «Прикладное творчество». Лучшие получили от организаторов почётные грамоты и ценные подарки.

Как рассказала Юлия Губарева, специалист городского управления молодёжной политики, подобный конкурс проводится в Белгороде впервые. «Так уж сложилось, что подобные творческие конкурсы в основном ориентированы на школьников и студентов, а работающая молодёжь долгое время оставалась за бортом подобных мероприятий. Различные конкурсы и мероприятия, ориентированные на тех, кто закончил вузы и ссузы и сейчас работает, призваны восполнить этот пробел и включить работающую молодёжь в социальную и культурную жизнь города», – отметила Ю. Губарева.

Организаторами конкурса выступили управление молодёжной политики администрации Белгорода и городское отделение «Молодой Гвардии».

 

На следующий день, 18 сентября, в областном центре состоялся I городской Форум работающей молодёжи. На форуме собрались более 60 молодых специалистов различных предприятий Белгорода – ЖБК-1, ОАО «Колос», ОАО «БМК», «Белмолпродукты», «Полисинтез». Для молодых людей были организованы тренинги, спортивные состязания, различные игры, в которых молодым людям пришлось проявить смекалку, выносливость и лидерские качества. В заключение программы для всех участников был организован дружеский обед с полевой кашей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter