Вуз – не только учитель, но и воспитатель

Вуз – не только учитель, но и воспитатель

Вуз – не только учитель, но и воспитатель

20 сентября 2006, 09:33
Город
Мария
На минувшей неделе состоялось первое собрание первокурсников Белгородского госуниверситета, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в этом вузе обучается 121 такой студент. Все они имеют льготы – их зачислили на первый курс вне конкурса.

Встречались с ребятами проректор по социально-воспитательной работе Т.В. Никулина и руководитель регионального отделения Российского детского фонда «Мы верим в тебя» Л.А. Пшеничных. В этот день ребят впервые объединили в одной аудитории, чтобы проинформировать о работе социальной программы.

 

Бухгалтер С.И. Свистельникова рассказала о социальных выплатах, а юрисконсульт правового управления Л.Е. Иванова дала разъяснения, касающиеся постановки в очередь на получение жилья. Т.В. Никулина поинтересовалась, всем ли предоставили места в общежитии, есть ли сложности другого рода. Обсудив имеющиеся у ребят вопросы, она отметила, что каждый может в любой момент обратиться к ней с проблемой личного характера или просто за советом. Для помощи в решении юридических моментов в БелГУ действует правовой центр. Услуги, естественно, оказываются на бесплатной основе.

 

Татьяна Викторовна сообщила новичкам, что с ними регулярно будут встречаться руководители, чья помощь может понадобиться, в том числе ректор БелГУ, профессор Л.Я. Дятченко, мэр г. Белгорода В.Н. Потрясаев.

 

Л.А. Пшеничных напомнила, что, став первокурсниками, студенты-сироты моментально становятся членами клуба БелГУ «Единство». Когда-то его основала Любовь Александровна. Теперь она возглавляет региональное отделение Фонда, где их всегда будут рады видеть (проспект Славы, 35, 2 подъезд, 3 этаж). Здесь помогут в решении всех текущих проблем. В клуб приглашают и психологов, и священнослужителей. Ведь у каждого из нас своя судьба, порой сложная, а эти люди всегда сумеют выслушать и помочь добрым советом.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter