Завтра – вынужденный «День без автомобиля»

Завтра – вынужденный «День без автомобиля»

20 сентября 2004, 19:04
Город
Мария
Сегодня в 17.00 возле городской администрации состоялся несанкционированный митинг водителей частных компаний маршрутных такси.

 

 

Как известно, за последние две недели цены на бензин выросли до 15 рублей, а на газовое топливо до 12 рублей. Именно этим маршрутчики обосновывают необходимость повышения тарифов за проезд в пассажирском транспорте. Однако мнение администрации города и водителей маршрутных такси расходятся. Эту проблему планировалось решить ранее, чем это предусмотрено законом (в декабре, во время рассмотрения бюджета города), то есть на очередной сессии Горсовета, которая состоится 26 октября. Тем не менее,  водители не согласны терпеть убытки и до назначенной даты. Поэтому уже сегодня некоторые из них подняли цену за проезд. Так, например, на маршруте № 103 цена за проезд по городу составила - 7 рублей,  а до поселка Разумного  - 9 рублей. Реакция городских властей была незамедлительной. В частности, многие водители были лишены лицензии на свою деятельность за своевольное повышение цен - это и послужило поводом к несанкционированному митингу возле городской администрации, где собралось около 100 человек.

 

 

Выслушать требования  митингующих  вышел зам. председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города Н. В. Ермола, курирующий вопросы транспорта и промышленности. Выслушав участников митинга, Николай Васильевич, несмотря на то, что эту проблему уполномочен решать только Горсовет, пообещал  митингующим, что «транспортный комитет проведет дополнительные консультации по этому вопросу».  Но никаких конкретных дат и цифр он не привел. Естественно, это не убедило маршрутчиков, и многие из них приняли решение  с завтрашнего дня не выходить на маршрутные линии до окончательного разрешения ситуации.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter