В микрорайоне «Луч» появился врач общей практики

В микрорайоне «Луч» появился врач общей практики

20 сентября 2004, 14:49
Город
Мария
Сегодня в Белгороде на территории микрорайона «Луч» открылся первый в городе офис врача общей практики.

 

Офис расположен по адресу: ул. Щорса, 57 и является филиалом МУЗ «Городская поликлиника №6». Создание подобных медицинских учреждений является частью программы по развитию семейной медицины в Белгородской области. С 1998 года эта программа активно внедряется в некоторых регионах России, а с 2001 года  - и в нашей области, благодаря гранду фирмы «Тасис» (Великобритания). В результате адресного финансирования, в Белгороде появились отделения врачей общей практики в микрорайонах Крейда и Гриневка, однако своим оборудованием и организацией работы они, скорее всего, напоминают стандартные кабинеты участковых терапевтов.

 

 

 В новом офисе врачей общей практики при поликлинике №6, по словам ее главного врача Н.А. Ангелова,  доктора будут осуществлять прием по девяти разделам общей медицины. Здесь есть своя регистратура, приемный и процедурный кабинеты, установлено необходимое оборудование. Врачи Т.В. Пикалова и Н.В. Аракчеева прошли квалифицированную подготовку на шестимесячных курсах, получив весь объём необходимых медицинских знаний. На каждого доктора будет приходиться до 1500 пациентов. «Подобные офисы будут решать проблемы медицинского обслуживания жителей городских окраин», - добавил главврач.

 

 

 

 

На церемонии открытия присутствовали заместитель Главы местного самоуправления города Белгорода В.И. Скурятин и начальник городского Управления здравоохранения Н.В. Шамборский, которые перерезали традиционную «красную ленточку» и осмотрели кабинеты офиса.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter