Вячеслав Гладков назвал сроки очистки заросших прудов в Белгородской области

Вячеслав Гладков назвал сроки очистки заросших прудов в Белгородской области
Вячеслав Гладков назвал сроки очистки заросших прудов в Белгородской области
20 августа, 20:25ГородФото: pixabay.com
В ходе прямой линии к главе региона Вячеславу Гладкову поступили вопросы, которые касались обмеления рек и прудов в Белгородской области. Как отметил врио губернатора, если очистка прудов входит в компетенции региона, с реками сложнее. Это федеральная собственность.

Один из вопросов к главе региона поступил от жительницы города Шебекино, которая показала на видео плохое состояние реки Корень. Женщина отметила, что если ранее по ней ходили пароходы, сейчас глубина — не более полутора метров. Много вопросов поступало и от жителей Белгорода, которые обеспокоены состоянием Везёлки.

Как отметил Гладков, жалоб на то, что русла рек и пруды обмелели и находятся в неприглядном состоянии, очень много. Проблему с прудами будут решать уже в следующем году, поскольку у региона есть на это полномочия.

Планируем купить два земснаряда. И теми прудами, которые в наихудшем состоянии и требуют первостепенного внимания, начнём заниматься уже в следующем году. Составим график. Порядка 50–60 прудов в год сможем привести в порядок.Вячеслав Гладков

Что касается рек, глава региона отметил, что с ними тяжелее.

Есть федеральное законодательство. Река — это федеральная собственность. У региона нет полномочий внести какие-то изменения или провести работы. Чтобы выполнить работы, мне нужно обратиться в Министерство природных ресурсов, они вносят изменения в бюджет, выделяют деньги, делают сами проект, а потом проводятся работы. Это очень длительный и сложный процесс. Я точно этим займусь.Вячеслав Гладков

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter