На старом кладбище в Белгороде появятся клумбы и пластиковые поребрики

На старом кладбище в Белгороде появятся клумбы и пластиковые поребрики
На старом кладбище в Белгороде появятся клумбы и пластиковые поребрики
20 августа, 07:30ГородФото: pixabay.com
Управление Белгорблагоустройство ищет подрядчика, который проведёт реконструкцию и озеленение старого кладбища в Белгороде. На работы готовы максимально потратить 789 тысяч рублей. После обновления на кладбище появятся клумбы и пластиковые поребрики.

Согласно документам госзакупки, провести реконструкцию и озеленение кладбища в областном центре на улице Попова должны в течение 20 дней после заключения контракта. На работы из областного бюджета максимально направят 789 тысяч рублей.

За эти средства подрядчик должен будет уложить тротуарную плитку и дорожки, установить пластиковые поребрики, обустроить клумбы и системы полива, а также выполнить трубоукладочные работы.

Исполнителя работ определят 31 августа с помощью электронного аукциона.

Напомним, активисты Белгородской общественной организации «Объединение инвалидов и пенсионеров — жертв политических репрессий» предлагали на месте старого кладбища создать мемориальный парк. Заявку на получение 23,7 млн рублей они отправили в Фонд президентских грантов.

В настоящее время на кладбище сохранилось свыше 50 старинных памятников на захоронениях ХIХ — начала ХХ веков и 1996 памятников на захоронениях 1940–1960-х годов. На всей площади есть ещё около 6000 безымянных могил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter