Гладков рассказал, когда заработает стационар в загоревшейся районной больнице

Гладков рассказал, когда заработает стационар в загоревшейся районной больнице
Гладков рассказал, когда заработает стационар в загоревшейся районной больнице
20 августа, 19:24ГородФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе прямой линии назвал сроки реконструкции и восстановления стационара Волоконовской ЦРБ, который пострадал во время возгорания. В настоящее время власти ждут заключения госэкспертизы по проекту восстановления объекта.

Как отметил глава региона, на восстановление стационара из резервного фонда выделили 15,5 млн рублей. Но приступить к работам пока не могут, поскольку сотрудники МЧС выписали предписание и остановили работу данного лечебного учреждения из-за того, что во время капитального ремонта здания, который провели два года назад, использовали материалы с высокими горючими свойствами. Сейчас региональное правительство подготовило проектное решение и отдало его на госэкспертизу. Заключение дадут на следующей неделе. Тогда и приступят к ремонтным работам.

Мы договорились о том, что ремонтные работы будут выполнены в первую очередь с той части фасада, которая позволит максимально быстро запустить работу здания. Чтобы больные имели возможность войти в здание. Работы будут завершены во второй половине сентября. Вопрос на контроле, но подвергать жизни людей я не могу. Нужно выполнить все обеспечительные меры и запустить в работу больницу.Вячеслав Гладков

Также Гладков отметил, что он параллельно дал поручение своему заместителю по строительству провести обследование всех медучреждений области на наличие аналогичных конструкций, чтобы при необходимости заменить фасады.

Напомним, возгорание в блоке скорой помощи Волоконовской ЦРБ произошло 27 июля. Огонь повредил внешнюю обшивку здания на площади около 200 квадратных метров. Ещё до прибытия спасателей из здания эвакуировали 98 человек, в том числе 20 человек персонала.

На время ремонта ЦРБ маршрутизацию пациентов изменили. Экстренную помощь они получают в больницах соседних районов.

Руководитель департамента строительства Владимир Базаров сообщил, что предварительная причина пожара — короткое замыкание провода, который шёл к камере видеонаблюдения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter