Жители Белгорода бьют тревогу: в пруду у их домов всплыла рыба

Жители Белгорода бьют тревогу: в пруду у их домов всплыла рыба
20 августа 2019, 16:09ГородФото: Фото местных жителей
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители микрорайона Оскочное в Белгороде, которые утверждают, что воду в одноимённом пруду отравили.

По словам жильцов, третий день от воды на пруду в Оскочном исходит «жуткий запах», вся рыба умирает и всплывает наверх, а вода в озере стала мутно-зелёного цвета.

Мы не знаем, может, её кто-то отравил или что-то вылил. Надо привлечь внимание администрации и Роспотребнадзора, потому что на улицу невозможно выйти, жуткий запах воды и дохлой рыбы. Сегодня утром соседи достали три мешка мёртвой рыбы, собрали её и выбросили.жительница микрорайона Оскочное

Видео:Видео местных жителей

Также, по словам местных жителей, сегодня, 20 августа, они обратились по номеру единой службы спасения 112. В ведомстве информацию подтвердили и сообщили, что жалобы жителей микрорайона были переадресованы в Росприроднадзор и управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области.

В управлении экоохотнадзора журналистам ИА «Бел.Ру» сообщили, что обращения поступали и данная ситуация на контроле у инспекторов их ведомства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter