Крематорий построят в Белгороде

Крематорий построят в Белгороде

Крематорий построят в Белгороде

20 августа 2015, 14:35
Город
Мария
Здание планируется разместить по улице Портовой в районе Ячнево. Колумбарий построят на старом городском кладбище по улице Попова.

Вопрос строительства крематория обсуждался в ходе рабочей поездки губернатора Евгения Савченко по областному центру 20 августа.

«Колумбарий – это объект, в котором возможно захоронение урн с прахом, – говорит главный архитектор Белгорода Галина Горожанкина. – Речь идёт о том, чтобы на территории Белгорода было две формы захоронения: одна традиционная, а вторая – в виде строительства крематория и колумбария».

Первые элементы колумбария планируется установить в конце 2015 – начале 2016 года. Что касается строительства крематория, то сейчас администрация ведёт переговоры с инвестором.

По словам Галины Горожанкиной, специалисты уже подготовили проект строительства крематория. Однако он нуждается в корректировке в силу небольшой санитарно-защитной зоны в месте строительства. Изначально проект предусматривал строительство двух печей и зала обрядов. Возможно, он будет ужат до строительства одной печи. Это позволит соблюсти все нормы закона.

Сергей Егоров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter