На Соборной площади в Белгороде установят новый крытый каток за 172 млн рублей

На Соборной площади в Белгороде установят новый крытый каток за 172 млн рублей
На Соборной площади в Белгороде установят новый крытый каток за 172 млн рублей
20 июля 2021, 10:48ГородФото: скриншот с сайта госзакупок
Предполагается, что зимний комплекс оборудуют вокруг новогодней ёлки. Запустить каток власти планируют 1 декабря этого года. На его покупку мэрия потратит 172 млн рублей.

По данным сайта госзакупок, администрация Белгорода планирует приобрести мобильный зимний каток, который установят в центре Соборной площади.

В техзадании заявлено, что зимний комплекс должен представлять собой временное сооружение и быть сборно-разборным, чтобы его могли перенести. Каток соорудят из трёх модулей разного размера, общая площадь которых превышает 2 тыс. м², а также ледового поля площадью около 1800 м².

Также в сумму входит закупка системы видеонаблюдения, турникетов, стеллажей для хранения, сушки и заточки коньков, а также пылесоса, шкафа для хранения вещей и металлодетектора с измерением температуры тела.

Для катания посетителям предложат напрокат 111 женских и 118 мужских пар коньков. Для детей закупят коньки с размерным рядом от 24 до 38 размера. Для начинающих мэрия приобретёт не менее 10 поддерживающих фигур в форме пингвина.

Над самим катком власти хотят установить подвесные светящиеся конструкции «Облако», «Дерево», «Снежинка», «Звезда», «Олень» и другие. Также в зимнем комплексе будут гореть гирлянды, прожекторы и светодиодные лампы.

Что касается инфраструктуры, то на катке появятся кафе с барными стойками и стульями, качели, а также туалет.

Подрядчика, который подготовит зимний комплекс с катком в центре Белгорода, определят 23 июля. В целом покупку нового объекта оценили в 172 млн рублей. Деньги поступят из субсидий бюджета. Согласно документу, каток должен прослужить Белгороду не менее 10 лет.

Напомним, о создании ледового комплекса рассказывал глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Тогда власти отмечали, что каток будет работать до +10 °C и станет бесплатным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter