Жёлтый моргающий: 209 светофоров установят на дорогах Белгородской области

Жёлтый моргающий: 209 светофоров установят на дорогах Белгородской области

20 июля 2018, 17:38
Город
Елена Свиридова
Photo: en-dar.ru
Что такое «умная» дорога, на пресс-конференции в «Интерфакс-Центре» рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

По его словам, в Белгородской области разрабатывается глобальный проект «умной» дороги, который подразумевает установку камер видеонаблюдения, весовой контроль и контроль скоростного режима, информирование водителей с помощью соответствующего табло о наличии пробок на дорогах, покрытие автомагистралей интернетом. «То есть ты едешь по дороге, должен иметь доступ к нему, а у нас даже не везде связь идёт», – сказал Сергей Евтушенко.

Помимо этого на пешеходных переходах будут установлены специальные светофоры Т7. Эти светофоры работают от солнечных батарей, они моргают жёлтым 24 часа в сутки, предупреждая водителей о подъезде к пешеходному переходу.

«В этом году мы обустроим все пешеходные переходы, которые находятся на дорогах областной собственности, этими светофорами. Всего таких объектов – 209», – прокомментировал Сергей Евтушенко, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области

Также он добавил, что говорить о бюджете проекта ещё рано, так как он находится на стадии разработки. Проект будет рассчитан на несколько лет, минимум на пять, сказал Сергей Викторович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter