Белгородские власти по желанию горожан в три раза снизят резидентскую плату за парковку

Белгородские власти по желанию горожан в три раза снизят резидентскую плату за парковку

20 июля 2016, 13:43
Город
Сергей Егоров
Как ожидается, это намерение будет узаконено на сессии городского Совета депутатов 28 июля.

О грядущих изменениях рассказал глава департамента городского хозяйства мэрии областного центра Сергей Куликов.

Он напомнил, что в мае 2016 года власти города завершили второй этап организации платного парковочного пространства. Сейчас в областном центре 2515 платных машиномест, в том числе 223 парковочных кармана на улично-дорожной сети и пять закрытых плоскостных парковок.

Во время функционирования уже организованного парковочного пространства были собраны пожелания горожан по поводу внесения изменений в особенности работы системы.

Буквально вчера мы на постоянных комиссиях горсовета рассмотрели вопрос об уменьшении стоимости месячной парковочной сессии для резидентов. Резиденты – это лица, которые на правах собственности или договора социального найма владеют недвижимым имуществом в пределах парковочной зоны. Плата существенно изменится. Примерно с 7000 до 2300 рублей. Сергей Куликов начальник департамента городского хозяйства мэрии Белгорода

Помимо этого изменения власти вводят в правовое поле понятие нерезидента. Это то лицо, которое хочет вносить месячную плату за пользование парковкой, но не владеет жильём в пределах парковочной зоны. Плата для нерезидентов будет, как планируется, составлять от 3900 до 4300 рублей в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter