Улица Губкина станет более удобной и для водителей, и для пешеходов

Улица Губкина станет более удобной и для водителей, и для пешеходов

Улица Губкина станет более удобной и для водителей, и для пешеходов

20 июля 2010, 14:12
Город
Мария
На одной из главных магистралей Белгорода появятся три новых светофора, поворотные полосы, обновлённые тротуары, а также стоянки автотранспорта вблизи важных объектов, находящихся у «малой Губкина». Реконструкцию улицы, по которой проходят значительные потоки транспорта с Харьковского, Шебекинского и Корочанского направлений, планируют завершить к 5 августа.

Улица Губкина, особенно на участке от пересечения с Щорса до рынка «Спутник», уже давно вызывала нарекания водителей. И это притом что здесь проходят многочисленные маршруты общественного транспорта, в том числе троллейбусные. Кроме того, на ней есть болевые точки, где часто происходят аварии – это пересечение с улицами Архиерейской и Спортивной, а также перекрёсток с улицей Будённого.

В ходе масштабной реконструкции, которая уже близится к концу, на Губкина установят три новых светофора. Один – на пересечении Губкина и Будённого, где раньше светофора вообще не было. Два – взамен морально и физически устаревших на перекрёстке Губкина – Спортивная – Архиерейская и напротив 2-й горбольницы (здесь светофор будет  с обратным отсчётом времени для перехода проезжей части). Об этом ИА «Бел.Ру» рассказал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УВД г. Белгорода Сергей Марцев. При строительстве светофоров учтут и «малую Губкина».

 

По словам Сергея Марцева, действия специалистов по организации движения направлены на улучшение условий для пешеходов и водителей. Светофоры на улице Губкина объединят в одну систему, которая будет управляться при помощи АСУ ДД. В городской ГИБДД прогнозируют увеличение пропускной способности перекрёстков и снижение аварийности на улице Губкина. Кроме того, на этой магистрали усилят освещение в тёмное время суток.

Реконструкция 2,5 километров дороги обошлась городскому и областному бюджету в 90 миллионов рублей.

 

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter