Рядом с новой развязкой в Белгороде построят комплекс магазинов

Рядом с новой развязкой в Белгороде построят комплекс магазинов
Рядом с новой развязкой в Белгороде построят комплекс магазинов
20 июня 2021, 12:31ГородФото: Иллюстрация из концепции
На улице Студенческой власти планируют разместить торговые комплексы с товарами народного потребления. Согласно документам, здания построят к декабрю следующего года.

В Белгороде на улице Студенческой власти региона планируют построить комплекс магазинов с товарами повседневного спроса на площади 3000 м², сообщила начальник архитектуры и градостроительства Белгородской области Галина Горожанкина.

По словам чиновницы, на участке разместят четыре очереди из объектов торговли, общая площадь которых составит 1126 м². Здания соединят между собой арками, как это сделали на подобном объекте в Белгородском районе.

Горожанкина заявила, что концепция постройки ей нравится, однако её смущают используемые в отделке материалы, а именно термопанель и металлокассеты. Архитектор предложила сделать облицовку из натуральных средств.

Мэр Белгорода Юрий Галдун и глава региона Вячеслав Гладков согласились с экспертом. Руководитель городской администрации предложил сделать стены кирпичными.

В документах сообщается, что объект должны построить к декабрю 2022 года. Годовой объём выручки составит 48 млн рублей, а прибыли — 3,84 млн рублей. При благоприятном исходе объект окупит себя через девять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter