Международный день йоги собрал в Белгороде свыше сотни человек

Международный день йоги собрал в Белгороде свыше сотни человек

20 июня 2016, 13:00
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
19 июня праздник йоги одновременно отметили в 50 регионах России.

Организацию масштабного события в областном центре взяла на себя студия йоги и творчества «Весы». Сертифицированный инструктор йоги Олеся Поддубная провела занятие для сотни горожан одновременно. За её плечами – 15-летний опыт занятий, поэтому провести открытый городской урок не составило труда.

В течение полутора часов участники акции занимались йогой на свежем воздухе на площади у Дома офицеров. Вместе с Олесей Поддубной они выполняли физические упражнения, учились держать контроль за дыханием, а также постигали практики расслабления и сосредоточения. Финальным аккордом стал традиционный этап занятия – медитация под песню Imagine Джона Леннона.

По моему опыту, йога необходима каждому городскому жителю. Согласно древним трактатам по йоге, первая её цель – это остановить бесконечный поток тревожащих мыслей. Скажем, это когда мы смотрим фильм, но параллельно проигрываем диалог с начальником, составляем список покупок, тревожимся о завтрашнем дне – и бесконечно гоняем эти мысли по кругу. Методы йоги позволяют в первую очередь сфокусировать своё внимание на «здесь и сейчас» и дать себе отдохнуть от бесполезного внутреннего диалога. Разумеется, параллельно с этим уходят проявления болезней, наработанных нашим сидячим и неподвижным способом жить. Становится красивым, гибким, здоровым тело, спокойным ум. И получив всё это в комплексе, человек может наконец посмотреть по сторонам и увидеть, как прекрасен мир. Олеся Поддубная преподаватель по йоге, сооснователь студии йоги и творчества «Весы»

Как утверждают специалисты, после занятий йогой люди становятся добрее и сочувственнее друг к другу. Живой тому пример – благотворительная акция для фонда «Святое Белогорье против детского рака». После занятий каждый желающий смог сделать доброе дело и помочь детям стать на шаг ближе к выздоровлению.

Отметим, что в этом году белгородцы уже второй раз собрались вместе, чтобы отметить День йоги. И численность желающих приобщиться к этому направлению с каждым годом растёт.

Фото Валерия Пазюка

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter