Парад профессий в Белгороде: от груминга до роботов и мороженого

Парад профессий в Белгороде: от груминга до роботов и мороженого

Парад профессий в Белгороде: от груминга до роботов и мороженого

20 мая 2018, 10:34
Город
Надежда Бабушкина
Выставка была рассчитана на будущих абитуриентов. В ней приняли участие белгородские вузы, ссузы и якорные предприятия Белгородской области.

«Парад профессий», демонстрирующий достижения белгородских среднеспециальных учебных заведений, прошёл 19 мая на площадке перед учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной. Он собрал 33 техникума и колледжа, БГИИК, универсальную научную библиотеку, а также представителей 30 различных предприятий.

Открыло выставку приветственное слово начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольги Павловой.

Популярность рабочих профессий в последнее время неслучайна: с нами сотрудничают 24 якорных работодателя и 870 работодателей-партнёров, которые гарантируют трудоустройство после выпуска.Ольга Павлова

Каждое учебное заведение представило свой павильон с уникальной продукцией и достижениями. Школьники посетили мастер-классы по вышиванию, стрельбе, гравюре, пеленанию детей и пломбированию зубов. Увидели, как готовят натуральное мороженое, и поучаствовали в конкурсах с фирменными призами. Желающие могли приобрести продукцию, изготовленную учащимися колледжей и якорными предприятиями-партнёрами.

Мало кто может с уверенностью сказать, чем хотел бы заниматься в жизни. У подростков для этого слишком мало информации о специальностях. Наш парад наглядно демонстрирует процесс создания того или иного предмета, привлекает интерес подростков и помогает им определиться. Многие абитуриенты приходят поступать после того, как побывают на подобных выставках.Елена Степкина, ведущий инспектор отдела организации профессиональной подготовки

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter