Белгородские газовики прокладывают газовые трубы под дорожным полотном

Белгородские газовики прокладывают газовые трубы под дорожным полотном

20 мая 2016, 18:09
Город
Валерия
На смену традиционной перекопке дорог пришла новая современная технология прокладки труб методом прокола.

Сегодня сотрудниками ОАО «Газпром газораспределение Белгород» на перекрёстке проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Мичурина были проведены работы по реконструкции системы газоснабжения с помощью нового высокотехнологичного оборудования.

Основное преимущество подобной практики исключает метод открытого способа укладки газовой трубы, то есть работникам не нужно разбирать плитку или поднимать асфальтовое покрытие, рыть траншею и только потом прокладывать трубу. Кроме того, это значительно экономит время – прокладка заняла две рабочие смены (16 часов).

Мы используем новую технологию горизонтально-направленного бурения. Газопровод диаметром 89 мм прокладывается сразу в футляре. Специальное устройство прокалывает грунт на глубине двух метров и обратно затягивает металлическую трубу в полиэтиленовом футляре. Сергей Бойко директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Белгород

На этом же объекте в ближайшие дни будет выполнен прокол по улице Мичурина. Это делается для строительства нового многоэтажного дома по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 125. Далее, по словам Сергея Бойко, оборудование будет эксплуатироваться по всей Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter