На Крейде в Белгороде плохо с освещением переходов. Жители обратились в ОНФ

На Крейде в Белгороде плохо с освещением переходов. Жители обратились в ОНФ
На Крейде в Белгороде плохо с освещением переходов. Жители обратились в ОНФ
20 апреля, 12:27ГородФото: пресс-служба ОНФ по Белгородской области
Проблему заметили на пересечении Михайловского шоссе и улицы Почтовой. Но таких мест в этой части города немало.

Жители Белгорода обратились в Народный фронт с проблемой плохого освещения в местах, где пешеходам необходимо переходить проезжую часть. В ОНФ отреагировали на жалобу и собрали сотрудников ГИБДД, специалистов Белгорблагоустройства и представителей власти в одном из мест, где не освещён пешеходный переход — на пересечении Михайловского шоссе и улицы Почтовой.

Рядом с этим местом находятся детсад и школа, остановка общественного транспорта и различные ТЦ. А освещения нет.

В тёмное время суток, а если ещё и в дождь, пешеходов на переходе не видно совсем. сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Лилия Каширина

Акцентировали внимание во время встречи активисты ещё на одном месте, которое находится рядом с предыдущим, — пересечении улицы Почтовой с новой пешеходной дорожкой, которая ведёт к спальному микрорайону. Здесь освещения нет не только при выходе на проезжую часть, но и на всём тротуаре. Белгородцы вынуждены идти домой в темноте.

Общественники предложили осветить тротуар, а в местах выхода на проезжую часть установить нерегулируемые пешеходные переходы. Активисты заключили, что весь микрорайон Крейда нуждается в большем внимании к освещению пешеходных зон.

Обращение к мэру Белгорода Юрию Галдуну для решения этой проблемы уже отправили, сообщает пресс-служба ОНФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter