В Белгороде стартовал летний кубок по автослалому

В Белгороде стартовал летний кубок по автослалому

20 апреля 2009, 17:32
Город
Мария
44 автолюбителя из Белгорода и Воронежа приняли участие в соревнованиях первого этапа, которые прошли 18 апреля на территории авторынка.

Совсем недавно, 28 марта, состоялся заключительный этап зимнего кубка. Эти заезды стали первыми, прошедшими под эгидой клуба BelRace. «До этого мы просто собирались и устраивали гонки», – рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из организаторов.

В минувшую субботу на трассу автослалома, несмотря на сильный ветер и дождь, вышли автомобили в трёх квалификациях: передний, полный и задний привод. Участники должны были за короткое время преодолеть дистанцию, сбив или задев минимальное количество ограждающих фишек. В финал вышли 11 автолюбителей. После окончательных заездов определились победители.

В квалификации «задний привод» первым стал Роман Бондаренко на «Тойоте», среди полноприводных автомобилей лучший результат показала автомашина «Субару» под управлением Алексея Конопли, а в квалификации «передний привод» победителем стал  Максим Гладилин на «Рено Клио». Следующий этап летнего кубка по автослалому пройдёт 1 мая.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter