Город и гармония: проектирование, экология, благоустройство

Город и гармония: проектирование, экология, благоустройство

20 апреля 2007, 15:16
Город
Мария, Юля
Пути эффективного решения проблем экологии города Белгорода и информационное обеспечение служб экологии и коммунального хозяйства обсуждали сегодня на конференции в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке.

Экологический месячник, который проходил в Белгороде с 15 марта по 15 апреля, позволил не только привести в порядок улицы города, но и заострил внимание жителей на наиболее актуальных проблемах: защите водных ресурсов, экологии жилища, утилизации отходов промышленного производства и других.

 

 

Во многом решение тех или иных проблем возможно только в случае достаточного информирования. Функцию поиска необходимой литературы для работников коммунального хозяйства, для реализации ландшафтного дизайна и благоустройства города на сегодняшний день берет на себе Региональный центр информации по качеству БГУНБ.

 

 

Главный библиотекарь отдела производственной литературы Лидия Нестерова рассказала о том, что на обслуживании Центра на сегодняшний день находятся около 500 предприятий. «В базе Центра есть более 70 тысяч нормативных документов для работников всех сфер обслуживания. Более 700 наименований журналов имеется в архиве библиотеки в помощь работников ЖКХ, – рассказала Лидия Николаевна. – Существующие у нас документы, книги, справочники могут быть полезны как в научной работе, так и на практике».

 

На сегодняшней конференции присутствовали представители коммунальных хозяйств города, Департамента городского хозяйства администрации города. Работники библиотеки обсудили вопросы развития системы озеленения Белгорода, экологические основы архитектурного формирования городской среды, эффективных технологий в ЖКХ.

 

 

Заместитель начальника Департамента городского хозяйства администрации города Владимир Коваль отметил, что многие схемы решения тех или иных проблем, возможно, будут реализованы. «Так, сейчас идет разработка схемы реконструкции дорог в городе, в скором времени, возможно, будут построены разноуровневые развязки на наиболее оживленных перекрестках города. Это позволит решить многие проблемы архитектурной среды города и не только», – отметил Владимир Коваль.

 

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter