В 42 дворах многоквартирных домов Белгорода появится красно-белая разметка

В 42 дворах многоквартирных домов Белгорода появится красно-белая разметка

20 марта , 16:28ГородPhoto: пресс-служба администрация Белгорода
Там обустроят стоянки для спецтранспорта, сообщили в мэрии Белгорода.

В областном центре станет ещё больше мест во дворах многоквартирных домов, которые отдадут под парковку специального транспорта.

Красно-белая разметка появится уже в 2020 году на проспектах Славы, Гражданском, Б. Хмельницкого, улицах Костюкова, Князя Трубецкого, Губкина, Щорса, Есенина, Будённого, Преображенской, Генерала Апанасенко, Победы, 5-го Августа и Шаландина, а также бульварах 1-го Салюта, Юности, Строителей и Народном.

Пожарные площадки обустроят управляющие компании после согласования с жителями домов на общих собраниях.

По словам заместителя руководителя управления ГОЧС Белгорода Николая Лебедева, такие стоянки сокращают время реагирования пожарно-спасательных расчётов и спасения граждан от пожара. Их оборудование предусматривает федеральный закон в области обеспечения пожарной безопасности.

Площадка представляет собой прямоугольник с красно-белой разметкой. В центре указывается номер единой дежурно-диспетчерской службы Белгорода 112. Размер зависит от вида техники. Для автоцистерн он составит 10 на 4 метра, для автолестниц – 12 на 4. От многоквартирного дома стоянка должна находиться на расстоянии 10-12 метров.

Места выделили там, где есть угроза для проезда техники и где не раз возникали пожары.

Пока владельцам автомобилей парковаться на красно-белой разметке не рекомендуют. С ГИБДД прорабатывается вопрос о штрафах. О правилах пользования площадками расскажут жителям домов.

В дальнейшем оборудование таких площадок должны будут учитывать в проектах строительства многоэтажных домов и благоустройства дворовых территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter