Мемориальная доска бывшему руководителю «Белводоканала» открыта в Белгороде

Мемориальная доска бывшему руководителю «Белводоканала» открыта в Белгороде

20 марта 2018, 13:36
Город
Открытие памятной доски почётному гражданину Белгорода Анатолию Горбатенко на здании предприятия состоялось накануне Дня работников ЖКХ.

Мероприятие посетили более 100 человек, среди которых были родственники и друзья Анатолия Алексеевича, работники и ветераны ГУП «Белводоканал», а также почётные гости из администрации города.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, Анатолий Горбатенко возглавлял Белгородский водоканал в 1989-2008 годах и внёс неоценимый вклад в развитие водопроводно-канализационной системы областного центра и Белгородского района.

В 2011 году за заслуги в сфере развития городского хозяйства города и многолетнюю депутатскую деятельность он был удостоен звания «Почётный гражданин Белгорода». Помимо этого Анатолию Горбатенко были присвоены звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» и «Лучший менеджер 2002 года», он становился лауреатом Международной премии «Кубок МВА» и награждён знаком «Менеджер года Белгородской области» и Национальной народной наградой «Звезда созидания».

Имя бывшего руководителя «Белводоканала» внесено в энциклопедию «Лучшие люди России» и на страницы книги «50 лет Белгородской области — путь созидания».

Его деятельность также отмечена грамотами Министерства регионального развития Российской Федерации, губернатора Белгородской области, Совета депутатов, администрации Белгорода и медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter