Экология Белгорода признана лучшей в области

Экология Белгорода признана лучшей в области

20 марта 2009, 17:03
Город
Мария
На прошедшей сегодня в мэрии коллегии местного самоуправления экологи, чиновники и предприниматели обсудили насущные экологические проблемы города и подвели итоги 2008 года.

Основным вопросом на коллегии стало обсуждение реализуемой в городе экологической программы, комплекс мер и мероприятий которой рассчитан до 2011 года. В Белгороде уже создана система обращения с отходами, внедрены современные очистительные сооружения на городских предприятиях.

Как отмечают в службе информации городской администрации, сотни тысяч квадратных метров асфальтобетонных покрытий дорог и тротуаров заменены экологически чистой тротуарной плиткой. В областном центре появился ботанический сад, создана лесопарковая зона, расчищено русло рек Везёлка и Нижегородка.

Отдельно участники коллегии рассмотрели вопрос корректировки санитарно-защитных зон. По словам начальника отдела санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора Михаила Рыжкова, на территории областного центра более 190 предприятий, для которых требуется наличие таких зон. В рамках городской программы предполагается вывести из жилой зоны или перепрофилировать предприятия, оказывающие неблагоприятное воздействие на здоровье населения, озеленение и благоустройство этих территорий города.

Свидетельство о признании города Белгорода по итогам 2008 года лучшим в регионе по социально-экологической обстановке вручил Василию Потрясаеву начальник управления охраны окружающей среды Белгородской области Сергей Лукин, который отметил, что самый строгий в России контроль за экологической ситуацией осуществляется сегодня в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter