Юрий Галдун: Крематория в Юго-Западном районе не будет, так решил Вячеслав Гладков

Юрий Галдун: Крематория в Юго-Западном районе не будет, так решил Вячеслав Гладков
Юрий Галдун: Крематория в Юго-Западном районе не будет, так решил Вячеслав Гладков
20 февраля, 12:55ГородФото: Бел.Ру
Глава администрации Белгорода на своей странице в соцсети подтвердил, что на территории юго-западного кладбища не будут строить крематорий. Ранее об отмене сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков.

Юрий Галдун сообщил, что подготовка разрешительной документации на строительство крематория в Юго-Западном районе прекращена.

«Крематория в этом микрорайоне не будет. Такое решение принял Вячеслав Гладков», — написал градоначальник.

19 февраля врио губернатора Белгородской области выехал на место, где пообщался с жителями микрорайона. После этого он принял решение не строить крематорий на территории юго-западного кладбища.

Утром 20 февраля в своём аккаунте в Instagram Вячеслав Гладков сообщил, что крематория в Юго-Западном районе не будет. Он добавил, что работы там ещё не начинались, земельный участок не оформлен, деньги не выделялись.

Гладков рассказал, что почувствовал большое напряжение у жителей микрорайона и понимает их: рядом с их домами уже находятся свалка и кладбище.

Также в Юго-Западном планируют закрыть свалку. Рекультивация там начнётся в 2023 году.

О крематории в Белгороде заговорили ещё в 2015 году, но Белгородская митрополия выступила против. В январе 2021 года митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что строительство крематория в Белгороде в какой-то мере неизбежность.

Работы должны были начать в 2022 году. Уже готов эскизный проект и найден инвестор.

14 февраля жители микрорайона Юго-Западный собрались на митинг и записали видео с призывом перенести крематорий дальше от их домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter