На остановке «Стадион» в Белгороде появятся две платформы

На остановке «Стадион» в Белгороде появятся две платформы

20 февраля , 11:13ГородФото: ИА "БелРу"
Генеральный директор Единой транспортной компании Александр Васильченко рассказал о судьбе остановки «Стадион» в областном центре. Она также начнёт работать по новой схеме, как и остановка «Родина», принимая автобусы на двух разных платформах.

19 февраля генеральный директор Единой транспортной компании Александр Васильченко отвечал на вопросы белгородцев в ходе прямой линии. Один из них касался пробки из автобусов, которая образуется на остановке «Стадион» в областном центре.

Васильченко отметил, что в планах — изменить схему движения на данном проблемном участке по аналогии с остановкой «Родина», которая принимает подвижной состав на двух платформах.

Так, на первой, по пути движения к Харьковской горе, останавливаются маршруты, которые едут к «Спутнику», а на второй — маршруты, следующие на Харгору по улице Щорса.

Васильченко также рассказал, что в текущей маршрутной сети на сегодняшний день через остановку «Родина» и «Стадион» проходит 300 автобусов по 57 маршрутам. Это порядка 70% подвижного состава всей агломерации.

Если мы умножим длину автобуса на количество единиц, получим гусеницу длиной 4,5 км. Задача новой маршрутной сети в том числе — решить и эту проблему. По этим двум ключевым остановкам мы сократим количество автобусов до 200 (на 30%).Александр Вачильченко

Напомним, новая схема движения на остановке «Родина» заработала 18 ноября. Чтобы пассажиры не путались и не пытались дождаться свой транспорт в неправильном месте, на остановке работали волонтёры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter