На улице 8 Марта в Белгороде появятся футбольное поле, площадка для волейбола и катания на роликах

На улице 8 Марта в Белгороде появятся футбольное поле, площадка для волейбола и катания на роликах

20 февраля 2017, 10:52
Город
Валерия
Проект рекреационной зоны по этой улице в Белгороде на данный момент передан на рассмотрение заявителю.

История с благоустройством детской площадки по улице 8 Марта началась ещё в 2015 году. Тогда в комитет по управлению Западным округом поступило сообщение от председателя ТОС «Сергиевский» Игоря Локтионова о переносе объекта отдыха для детей с зоны подтопления в районе дома 261.

Заявитель предлагал рассмотреть возможность благоустройства прилегающей территории за домами 261, 261а, б по ул. 8 Марта.

В итоге было принято решение за счёт инвестиций жителей и ТСН (товарищество собственников недвижимости) создать зону активного отдыха с футбольным полем, площадкой для катания на роликах, волейбольной и детской игровой площадками, беседками, павильонами, пунктами проката, тропой «здоровья», зоной велокросса, а также тротуарными дорожками со скамейками.

Специалисты комитета по управлению Западным округом выполнили благоустройства рекреационной зоны. Это предложение передано на рассмотрение заявителю.

Сейчас эксперты выясняют, можно ли реализовать вышеуказанные пожелания на данном земельном участке согласно земельному и градостроительному законодательству.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter