В Белгороде инструкторы автошкол соревнуются за звание лучших

В Белгороде инструкторы автошкол соревнуются за звание лучших

20 февраля, 11:35
Город
Сегодня в областном центре открылось первое лично-командное первенство по автомногоборью среди автошкол. Инструкторам предстоит показать свои навыки и умения в скоростном маневрировании, знаниях правил дорожного движения и оказания первой доврачебной помощи.

Из 32 автошкол города в соревнованиях принимают участие лишь пять. Организаторы – областное управление ГИБДД, управление физической культуры и спорта и автошкола РОСТО (ДОСААФ) – связывают это с тем, что подобное соревнование проходит впервые. Но планируется проводить его регулярно.

 

По словам заместителя начальника управления ГИБДД по Белгородской области Владимира Кондратьева, такие соревнования позволяют контролирующим организациям убедиться в высоком профессионализме работников автошкол. «У нас пока нет определённой системы подготовки автоинструкторов. Решением этого вопроса мы сейчас занимаемся на уровне областного управления», – отметил Владимир Кондратьев. Но для инструкторов первенство – возможность показать свою квалификацию. Всё же, по мнению В. Кондратьева, главная цель этого турнира – пропаганда безопасного поведения на дорогах.

 

На снимке: Змейка передним и задним ходом - одно из основных испытаний

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter