Белгородские силовики соревновались в меткости

Белгородские силовики соревновались в меткости

20 февраля 2009, 18:28
Город
Мария, Юля
В преддверии Дня защитника Отечества в Белгородском юридическом институте прошло открытое лично-командное первенство по стрельбе из пистолета Макарова среди правоохранительных силовых структур области.

Соревнования призваны совершенствовать боевую и специальную подготовку сотрудников силовых подразделений. В соревнованиях участвовали 10 команд областных управлений внутренних дел, судебных приставов, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, бойцы специального отряда быстрого реагирования Белгородской таможни, преподаватели факультетов и кафедр Белгородского юридического института.

 

В первом командном упражнении потребовалось восемь выстрелов, чтобы определить самых метких стрелков. Победителем стала команда «спецназа» УВД, набрав 342 балла из 400 возможных, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

В упражнении «дуэль» с одного выстрела необходимо было поразить мишень быстрее соперника. Здесь оценивались не только меткость, но и быстрота реакции, собранность, точность. К финалу соревнований накал страстей усиливался. Из 50 участников самыми стойкими и хладнокровными оказались сотрудник УВД В.А. Коротких, оперуполномоченный СОБРа Белгородской таможни А.А. Пооль и сотрудник УФСНК Р.Е. Стародуб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter